Déjanos tus datos para que un asesor se comunique contigo:

*Datos necesarios
 

SURA Práctico es un seguro de vida accesible y de fácil contratación ya que con sólo $500 al año quedas protegido con una suma asegurada de $80,000.

 
 
AVISO LEGAL Y DE PRIVACIDAD
VER DETALLE
 

AVISO LEGAL

EL contenido es únicamente informativo, el producto se regirá por las disposiciones contractuales y legales aplicables.

AVISO DE PRIVACIDAD
Primero Seguros Vida, S.A. de C.V.

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la Ley)  Primero Seguros Vida, S.A de C.V (en lo sucesivo,  Primero Seguros Vida), con domicilio en Avenida Constitución N° 2050, Colonia Obispado, C.P. 64060, Monterrey, Nuevo León, con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 18, 33 y 36 de la Ley, informa que es responsable del uso que se le dé a sus datos personales, sensibles y financieros que Usted proporcione, así como la protección de los mismos, y que cuenta con medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida de sus datos.

I. Finalidad de Datos

Los datos personales, sensibles y financieros obtenidos en los documentos requisitados por usted, los que se obtengan por referencias personales y aquellos que se generan con motivo de los servicios solicitados o contratados por usted con Primero Seguros Vida, serán utilizados para los fines siguientes: (i) la evaluación de su solicitud de seguro y selección de riesgos y, en su caso, emisión del contrato de seguro, (ii) Proveer los servicios y productos que ha solicitado a Primero Seguros Vida de conformidad con la Ley General de Instituciones y Sociedades Mutualistas de Seguros, (iii) notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados, adquiridos o solicitados por  usted a Primero Seguros Vida o bien por sus empresas afiliadas, (iv) comunicarle sobre cambios en los mismos, (v) elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo, (vi) realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos, (vii) evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted o de conformidad con la Ley General de Instituciones y Sociedades Mutualistas de Seguros.
Para las finalidades antes mencionadas, hemos requerido u obtenido, uno o más de los datos personales, sensibles y financieros siguientes:

  • Nombre completo
  • RFC
  • CURP
  • Domicilio particular (Calle, N°  exterior, N° interior, Colonia, Municipio o Delegación, Ciudad o Población, C.P., Entidad Federativa y País)
  • Teléfono (s)
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Fecha de nacimiento
  • Sexo
  • Entidad de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Estado civil
  • Ocupación
  • Actividad o giro del negocio donde trabaja
  • Copia identificación oficial
  • Copia de comprobante de domicilio
  • En caso de designar beneficiarios:
    • Nombre completo de sus beneficiarios, fecha de nacimiento, sexo, parentesco y porcentaje
  • Cuenta bancaria (tarjeta de crédito o cheques) y nombre del Banco, para domiciliación y/o depósito

Es importante informarle que conforme a la Ley, usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, sensibles y financieros, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin haya otorgado a Primero Seguros Vida.

II. Medios Para Ejercer los Derechos “ARCO”

Los derechos ARCO se ejercerán: (i) por el titular de los datos, previa acreditación de su identidad, a través de la presentación de copia de su documento de identificación y habiendo exhibido el original para su cotejo. También podrán ser admisibles los instrumentos electrónicos por medio de los cuales sea posible identificar fehacientemente al titular u otros mecanismos de autenticación previamente establecidos por Primero Seguros Vida y, (ii) por un representante legal del titular debidamente facultado.
Para ello, de conformidad con el artículo 29 de la Ley, es necesario que envíe la solicitud al encargado de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Avenida Paseo de la Reforma 222, Torre I (Corporativa), Piso 4, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México Distrito Federal, o bien, se comunique al teléfono 52 (55) 5345-1040 o vía correo electrónico a datospersonales@suramexico.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

lll. Medios Para Ejercer la Revocación de Consentimiento

En caso de que no desee recibir mensajes promocionales de nuestra parte o bien revocar el consentimiento otorgado por usted para el tratamiento de sus datos le pedimos:
Enviar  su solicitud al encargado de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Avenida Paseo de la Reforma 222, Torre I (Corporativa), Piso 4, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México Distrito Federal, o bien, se comunique al teléfono 52 (55) 5345-1040 o vía correo electrónico a datospersonales@suramexico.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.
Los horarios para la recepción de la solicitud serán de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 hrs. A partir de la fecha de recepción el plazo de atención y respuesta es  de 20 días hábiles.
El mecanismo para dar la respuesta al titular, a la cuenta de correo electrónico que éste proporcione, es por medio de la siguiente dirección de correo electrónico: datospersonales@suramexico.com

IV. Transferencia de Datos
Primero Seguros Vida transferirá a terceros nacionales o internacionales, sus datos personales, sensibles y financieros para proveer los servicios relacionados con su solicitud de seguro, a continuación detallados: (i) Dependencias, entidades o instancias gubernamentales para fines de Ley o por requerimiento de Autoridad, (ii) a prestadores de servicios de salud para tramitar los siniestros, (iii) a organizaciones del sector asegurador para fines de prevención de fraude y selección de riesgos; (iv) y a nuestras subsidiarias, filiales y partes relacionadas para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial. En ese entendido, se mantendrá el uso confidencial y reservado de sus datos.

V. Cambios o Modificaciones al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad será difundido a través de este medio o cualesquiera otro de alcance masivo, o bien, puesto a disposición en cualquiera de nuestros módulos de atención. 
Este Aviso de Privacidad estará a su disposición en la página de Internet www.suramexico.com/seguros

Atentamente,
Primero Seguros Vida, S.A. de C.V.
Página de Internet www.suramexico.com/seguros
Unidad Especializada de Atención al Público.- Hamburgo N° 64 P.B., esquina Havre, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México, D.F.
Fecha de actualización: 6  de Diciembre de 2013


¿CÓMO ES ESTE PLAN?



Con SURA Práctico estarás cubierto en caso de:


  1. Fallecimiento. En caso que llegarasa faltar, se pagará a tus beneficiarios la suma asegurada de $80,000.

  2. Muerte Accidental. Al fallecer en un accidente, los beneficiarios recibirán el doble de la indemnización: $80,000 por fallecimiento más $80,000 por muerte accidental.

  3. Perdidas Orgánicas. En caso de perder alguna parte de tu cuerpo a causa de un accidente, ricibirás un porcentaje de la suma asegurada contratada de acuerdo a la pérdida sufrida indicada en condiciones generales.